Пульты связи УАТС Переговорные устройства Системы оповещения Оконечное оборудование Дополнительное оборудование Каталог оборудования
Каталог > УАТС > Регион DXE 

                   

Функции АТС диспетчерской связи Регион-DXE

 

Основой архитектуры станции оперативной связи предприятий "Регион DXE" является универсальная внутристанционная шина Ethernet, что позволяет интегрировать в систему различное оборудование: центры обслуживания вызовов, системы передачи данных, комплексы видеоконтроля и видеоконференций.
Возможности по изменению абонентской емкости системы - от нескольких портов до 60 тыс. портов

<Цена>

Система оперативно-диспетчерской проводной связи "Регион-DXE" ориентирована в существенной степени на применение на предприятиях и в силовых структурах, в частности, в оперативных и диспетчерских службах. В системе, с одной стороны, поддерживается ряд функций, уже ставших обязательными для применения в этих службах, и, с другой стороны, реализованы уникальные функции, существенно повышающие функциональность и эффективность платформы.
Для использования УПАТС "Регион-DXE" немаловажно то, что положенная в основу коммутационной платформы стандартная унифицированная сетевая шина обеспечивает сопряжение с помощью недорогого оборудования как с локальными (городскими, районными), так и удаленными (областными, ведомственными, общегосударственными) сетями.
Использование стандартной пакетной сетевой технологии Ethernet позволяет строить на основе АТС оперативно-технологической связи "Регион-DXE" интегрированные системы передачи речи, данных, видео на единой инфраструктурной платформе, и достаточно просто решать вопросы связи телекоммуникационной сети предприятия с сетями масштаба города, области и ведомства в едином концептуальном ключе.
Поддержан широкий спектр сервисных функций, характерных для оборудования класса УПАТС, от распространенных (поддержка DTMF, удержание и переадресация вызова, автодозвон, перехват вызова, автопереключение настроек "день/ночь", последовательный и параллельный вызовы групп абонентов, общая и индивидуальные записные книжки, разграничение доступа абонентов к внешним линиям, внутрисистемной информации и архивам записей), до специальных (многоканальный АОН, многоуровневая иерархия приоритетных абонентов, функция контакт-центра) и уникальных (многоканальная регистрация переговоров в сетевом режиме без использования специальных дорогостоящих плат, конференц-связь с числом активных участников до 1000, полностью распределенная архитектура управления, обеспечивающая, в сочетании с функцией "горячей" замены любого модуля без остановки работы всей системы, наивысшую надежность и бесперебойность в работе системы).
Реализована поддержка цифровых протоколов Е1 ISDN PRI EDSS1 и QSIG, портов МБ, двухпроводных абонентских шлейфов до 5.2 кОм (без учета сопротивления абонентского аппарата), чем обеспечивается работа абонентского аппарата типа ЦБ на удалении от базы до 28 км при сечении провода 0.4мм и до 35 км при сечении 0.5мм.
Система "Регион-DXE" позволяет разнесение оборудования (абонентские выносы) по территории подразделения, объекта, предприятия на большие расстояния. Емкость абонентского выноса может изменяться в широчайших пределах: от нескольких портов до десятков тысяч портов. При этом физическая среда передачи, при наличии на рынке широчайшего спектра недорогого надежного сетевого оборудования, может быть различной.

Пропускная способность соединительных каналов, применяемых для объединения пространственно разнесенных подсистем платформы "Регион-DXE":

Физический канал, применяемый для соединения подсистем комплекса
Максимальная дальность между подсистемами
Макс. число одновременных дуплексных разговоров в канале
4-жильный кабель "витая пара" 5 кат. (10 Гбит)
100 м
100 тыс.
2-жильный телефонный провод ТРП (S.HDSL)
5 км
15-30
Радиоканал WiFi (RadioEthernet)
20 км
60
Оптический одномодовый кабель
(1 Гбит)
100 км
10 тыс.

В качестве настольных пультов управления соединениями предлагаются 2-проводные цифровые аппараты "Регион-Цi" с консолями.

Использование сетевых протокольных функций качества обслуживания (802.1P, QoS) позволяет использовать систему "Регион-DXE" в уже развернутых сетях передачи данных без ухудшения характеристик связи.
Удобны, решенные на уровне сети, функции конфигурирования системы, дистанционная диагностика отдельных модулей системы, когда доступ к системе (по паролю) возможен из любой точки сети.
Универсальность используемой внутриплатформенной шины Ethernet обеспечивает подключение достаточно простыми средствами широкого набора мощных сервисных возможностей, реализуемых на серверах приложений, в частности, функции Call-центра и ЕДДС (Единых диспетчерских служб).

Уникальные преимущества
1. Принцип организации связи, реализованный в системе "Регион-DXE", опирается, в отличие от IP-протокола, на специально разработанный сетевой пакетный LAN-протокол и специальную операционную систему, что обеспечивает защиту от несанкционированного доступа в систему и конфиденциальность при работе по пакетным сетям общего пользования.
2. Принципиальное отличие от технологий, применяемых в IP-телефонии, в системе "Регион-DXE" для соединения абонентов используются не IP-адреса, а физические MAC-адреса абонентских терминалов, что, наряду с уходом от процедур сжатия голоса, обеспечивает более быстрое соединение между абонентами (не более 200 мс), что особенно важно в оборудовании оперативной связи.
3. Система управления коммутацией и сервисами в платформе "Регион-DXE" является полностью распределенной, вплоть до отдельного модуля (ТЭЗ). Это, а также реализованная функция горячей замены ТЭЗа, обеспечивает наивысшую функциональную надежность системы.Тем самым снимается ключевой вопрос о горячем резервировании узла управления, традиционно предъявляемый к системам повышенной надежности. У коммуникационной системы "Регион-DXE" по существу отсутствует какой бы то ни было центральный узел управления.
4. Функция конференц-связи обеспечивает участие до 1000 абонентов, при этом каждый абонент является активным.
5. Функция многоканальной записи переговоров (около 100 записей одновременно на один сервер) реализована без применения специальных плат архивации. Для реализации функции записи телефонных переговоров достаточно компьютера, имеющего сетевой порт Fast Ethernet и пакета специального программного обеспечения LANEAR/DXE, разработанного специально для "Регион-DXE".
6. Функция аварийного оповещения абонентов Регион DXE (в том числе и внешних абонентов городской сети) реализована без применения специальных плат автообзвона. Для реализации функции оповещения достаточно компьютера, имеющего сетевой порт Ethernet и пакета специального программного обеспечения DXE/Alerting, разработанного специально для "Регион-DXE"

Специальное предложение
Наряду с вариантом общего назначения подготовлен полевой вариант исполнения системы "Регион-DXE" для эксплуатации при температурах от - 40 гр.С до +55 гр.С.

Конструктивное исполнение (описание архитектуры) >>

Функции АТС Регион-DXE и возможности управления на пультах связи >>

Настольные пульты для АТС оперативно-диспетчерской связи серии Регион >>



Учрежденческие АТС

АТС LG

АТС Samsung OS

АТС Агат UX

АТС Максиком

АТС Регион DXE
- Конструкция
- Функции

АТС Telros Т7

Заказать

Расчет стоимости
 
Каталог оборудования

Лидеры продаж

Где купить

Примеры применения

Новости телекоммуникаций

Техническая поддержка

Публикации


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100 Налком-Сервис Оборудование связи: у нас можно купить АТС, телефоны, системы записи и оповещения
ООО "ТехноСвязь"  404110 г. Волжский Волгоградская обл. ул. Молодежная, 13 б, 2-12,  e-mail: 
г.Волжский тел./факс: (8443) 39-51-90, 39-38-91, г.Волгоград тел: (8442) 50-45-61, Мегафон: 8-927-5104561